Закрыть

Сегодня, 24 июля 2015 года, по иску Анапского межрайонного прокурора организован снос самовольно возведенного строения в сквере города

24 июля 2015 19:05

Анапской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства при строительстве торговых павильонов на месте сквера, расположенного на перекрестке улиц Астраханской и Лермонтово.  

Установлено, что на земельном участке, предназначенном для сохранения природного ландшафта и организации отдыха и досуга населения, арендатором – индивидуальным предпринимателем, без соответствующих разрешений возведено капитальное, железобетонное строение. При этом застройщиком нарушены требования законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения, создана реальная угроза жизни и здоровью граждан.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором в Анапский городской суд направлено исковое заявление о запрете хозяйствующему субъекту строительства и сносе незаконной постройки.

В сентябре 2014 года решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

По результатам исполнения судебного решения предпринимателем были демонтированы металлоконструкции торгового павильона, в связи с чем судебными приставами исполнительное производство окончено.

Однако, в последующем ответчик занялся восстановлением этого же строения, признанного судом незаконным. В связи с чем по инициативе прокуратуры в июне текущего года постановление об окончании исполнительного производства отменено, исполнительные действия возобновлены.

В  то же время индивидуальный предприниматель обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, которое судом удовлетворено.

По результатам рассмотрения заявления решением суда 23 июля 2015 года в удовлетворении жалобы заявителя отказано.

Сегодня, 24 июля 2015 года, в целях исполнения решения суда организован снос самовольно возведенного строения с применением тяжелей строительной техники, а также рекультивация земельного участка.