Закрыть

Сегодня, 25 марта 2015 года, вступил в законную силу приговор в отношении убийцы настоятеля храма

25 марта 2015 13:37

 

Сегодня, 25 марта  2015 года, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 43-летнего Юрия Скрипалева. Ему назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

В декабре 2014 года Белореченским районным судом он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Установлено, что 19 октября 2013 года Скрипалев приехал в домовладение настоятеля Свято-Покровского храма г. Белореченска Николая Меденцева, являвшегося дядей его бывшей супруги, где между ними произошел конфликт, в ходе которого Скрипалев совершил убийство последнего.

После этого, с целью скрыть следы совершенного им преступления, он при помощи керосина поджег домовладение, положил труп в багажник автомобиля потерпевшего и скрылся с места происшествия. В последующем Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево на одном из перекрестков г. Белореченска, после чего бросил автомобиль.

Вечером того же дня он явился в полицию и сообщил о совершенных преступлениях.

Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, адвокаты осужденного и потерпевшие обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры края о справедливости назначенного наказания, приговор оставила без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.