Закрыть

Сегодня, 25 мая 2015 года, в Славянском районе осужден местный житель, осквернивший братскую могилу участника Великой Отечественной войны

25 мая 2015 13:03

Сегодня Славянский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Андрея Полякова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом), ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группой лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В суде установлено, что Поляков 24 января текущего года около 2 часов ночи  в сквере мемориального комплекса в станице Анастасиевской Славянского района на четырех надмогильных сооружениях, установленных воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками во времена Великой Отечественной войны, краской нанес волнистые линии на таблички с фамилиями погибших воинов, а также нарисовал свастику и «звезду Давида», на лицевой и тыльной сторонах памятной стелы нанес надписи оскорбительного характера, а также символику «Правого сектора» в виде трезубца.

При обыске в домовладении Полякова обнаружено и изъято большое количество патронов и около 500 граммов взрывчатого вещества.

В судебном заседании подсудимый  вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Полякову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Администрацией Анастасиевского сельского поселения незамедлительно были приняты меры по устранению последствий преступления. В настоящее время надмогильные сооружения находятся в надлежащем состоянии.