Закрыть

Сегодня, 3 июня 2015 года, в прокуратуре Краснодарского края состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы

03 июня 2015 16:24

 На заседании обсуждены вопросы обеспечения безопасности гостей и жителей края в период курортного сезона.

По вопросам состояния законности, оперативной обстановки, расследования преступлений экстремистской направленности, обеспечения правопорядка при проведении массовых мероприятий заслушаны представители прокуратуры, УФСБ, ГУ МВД, УФМС, Следственного  комитета РФ, аппарата  Антитеррористической  комиссии, органов  исполнительной  власти  края.

За 5 месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено  11 преступлений экстремистской направленности, 10 из которых совершены с использованием сети Интернет, 11 лиц их совершивших привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 8 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими, блокирован доступ к 72 запрещенным материалам в сети Интернет, провайдерам объявлены 62 предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов.

          Положительно отмечена работа по выявлению и пресечению преступной деятельности жителей г. Крымска, осквернивших  экстремистскими надписями Мемориал памяти советских воинов, погибших в борьбе с фашистскими захватчиками. С учетом степени вины в апреле текущего года приговором суда Ивану Новицкому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Бориславу Стрельцову - 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно. За аналогичное преступление, совершенное в январе текущего года в ст. Анастасиевской  Славянского района, 25 мая 2015 года приговором суда Андрею Полякову назначено наказание в виде 4-х лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Всем  членам  рабочей  группы  предложено незамедлительно принимать в пределах предоставленных полномочий все предусмотренные законом меры к предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, привлечению к установленной законом виновных лиц,  совершивших нарушения закона в сфере безопасности жителей и отдыхающих, использовать все возможности, предоставленные административным и уголовным законодательством.

Реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости аэропортов, автомобильных и железнодорожных вокзалов и станций, объектов культуры и спорта, учреждений образования и здравоохранения, мест массового пребывания людей.

Осуществлять постоянный мониторинг СМИ и сети «Интернет» в целях своевременного выявления, пресечения распространения экстремистских материалов,  блокирования доступа к материалам, призывающим к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в несогласованных массовых акциях, привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.