Закрыть

Сегодня, 30 января 2015 года, в Динском районе благодаря мерам, принятым прокуратурой, детям-сиротам вручили ключи от 45 квартир

30 января 2015 14:12

Прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки по защите имущественных прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью реализации выделенной администрации муниципального образования Динской район субвенции в размере более 60 млн. рублей на строительство жилья для граждан указанной категории прокуратурой района неоднократно должностным лицам администрации объявлялись предостережения, в том числе и застройщикам, в целях соблюдения сроков строительства.

В результате принятых мер, денежные средства освоены в полном объеме, кроме того, администрацией Динского района получены свидетельства  о регистрации права собственности на 54 квартиры.

Сегодня детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в торжественной обстановке вручены ключи от 54 благоустроенных квартир, при этом в отношении 42 лиц прокурор района ранее обращался в суд с исками о предоставлении жилых помещений, которые удовлетворены.

Работа в данном направлении будет продолжена.