Закрыть

Сегодня, 4 марта 2015 года, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек провел проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 3

04 марта 2015 16:54

Сегодня, 4 марта 2015 года, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек с участием Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака, председателя Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Эдуарда Идрисова, главы администрации Усть-Лабинского района Анатолия Вороновского провел проверку соблюдения требований закона в исправительной колонии № 3 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по краю, расположенной в пос. Двубратском Усть-Лабинского района.

В ходе проверки выявлены факты нарушений администрацией учреждения требований уголовно-исполнительного и иного законодательства Российской Федерации о режиме и охране, воспитательной работе с осужденными, о пожарной безопасности, о санитарных нормах и правилах.

Так, в исправительной колонии материально-бытовое обеспечение осуждённых женщин не в полной мере соответствовало предъявляемым требованиям: в ряде общежитий не соблюдаются санитарно-гигиенические стандарты для проживания человека. Недостаточно эффективно ведется работа по профилактике правонарушений и преступлений, а также воспитательная работа, способствующая исправлению осужденных.

По результатам проверки Леонидом Коржинеком с участием представителей общественности и сотрудников УФСИН России по краю проведено совещание, на котором обсуждены допущенные нарушения, а также причины и условия, им способствующие.

В целях их устранения и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц прокурор края в адрес начальника УФСИН России по Краснодарскому краю внес представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.