Закрыть

Сегодня прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю

17 июля 2015 13:21
Сегодня прокурор края Леонид Коржинек принял участие в проведении расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю при подведении итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Краснодарского края за 1 полугодие 2015 года и задачах на предстоящий период.
 
В своем выступлении прокурор края отметил, что органами внутренних дел края в текущем году проделана значительная работа по противодействию преступности, обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка. В рамках совместной деятельности осуществлены выезды в города и районы края, в результате которых произошло снижение преступности в Геленджике и Армавире, Славянском районе. В результате реализации запланированных мероприятий координационного характера увеличилось количество выявленных превентивных составов преступлений, стал шире использоваться механизм привлечения к административной ответственности.
 
Вместе с тем, с учетом практики прокурорского надзора Леонид Коржинек акцентировал внимание участников коллегии на необходимости активизации оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению организованных и экономических форм преступности, в том числе при расходовании бюджетных средств, ценообразовании и фальсификации лекарственных средств, противодействию экстремистским проявлениям, незаконному обороту оружия и наркотических средств, борьбу с коррупцией, соблюдения конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Конечной целью служебной деятельности подразделений органов внутренних дел должно стать обеспечение принципа неотвратимости наказания и возмещения ущерба, причиненного преступными посягательствами.
 
Особая роль должна отводиться профилактике преступности, в том числе уличной и рецидивной, защите несовершеннолетних от преступных посягательств путем раннего выявления нахождения их в социально опасном положении, расширению практики применения института административного надзора, проведению разъяснительной работы с населением и организациями по оборудованию системами видеонаблюдения.
 
В заключение выступления, Леонид Коржинек подчеркнул, что активизация усилий на обозначенных направлениях оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел позволит в конечном итоге обеспечить безопасность жителей и гостей края.