Закрыть

Сегодня прокурор края Леонид Коржинек принял участие в общекраевой конференции предпринимателей

28 июля 2015 18:28
Сегодня прокурор края Леонид Коржинек принял участие в конференции предпринимателей Кубани «Развитие малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» под председательством временно исполняющего обязанности главы администрации (губернатора) края Вениамина Кондратьева.
 
В работе участвовали руководители органов исполнительной власти федерального и краевого уровней, местного самоуправления края, более 800 представителей бизнес-сообщества Кубани.
 
В своем выступлении Леонид Коржинек отметил, что органами прокуратуры  много сделано для защиты бизнеса, избавления его от избыточного внимания контролирующих органов. В 1 полугодии 2015 г. выявлено и пресечено более 4,5  тысяч нарушений закона, в связи с чем к административной ответственности привлечено 90 должностных лиц, к дисциплинарной  - более пятиста.
 
Вместе с тем имеют место проблемы при реализации задач по развитию предпринимательства. В связи с передачей полномочий по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на муниципальный уровень органам местного самоуправления предложено обеспечить своевременное приведение нормативной правовой базы в соответствие с новыми условиями. Особое внимание обращено на доступность поддержки для предприятий сельскохозяйственной отрасли. 
 
Рекомендовано максимально упростить процедуру обращения за получением помощи, в том числе через многофункциональные центры, принять меры по активизации деятельности Гарантийного фонда поддержки предпринимательства края.
 
Обращено внимание на проблемы в сфере земельных правоотношений, неисполнения государственными и муниципальными заказчиками обязательств по контрактам об оплате субъектам предпринимательства поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. 
 
Учитывая, что серьезным препятствием к росту предпринимательской активности являются административные барьеры, а нередко и недобросовестность чиновников акцентировано внимание на необходимости обеспечения надлежащего уровня доступности государственных и муниципальных  услуг, в том числе их предоставления в электронном виде, бесперебойной работы многофункциональных центров.
 
В заключение выступления, Леонид Коржинек подчеркнул, что общей задачей власти и бизнеса является устойчивое развитие экономики и социальная стабильность.
 
В ходе конференции работниками прокуратуры края принято свыше 20 предпринимателей, которым даны разъяснения действующего законодательства. По поступившем письменным обращениям организованы проверки, результаты которых взяты на контроль.