Закрыть

Сегодня состоялась встреча с участниками Великой Отечественной войны - ветеранами органов прокуратуры Ириной Александровной Макаровой и Михаилом Петровичем Шевченко

07 мая 2014 17:44
В преддверии праздника работники прокуратуры края навестили на дому участников Великой Отечественной войны, ветеранов органов прокуратуры  Макарову Ирину Александровну и Шевченко Михаила Петровича и поздравили  их  с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
Ирина Александровна и Михаил Петрович всю свою жизнь посвятили бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры.
Михаил Петрович воевал на Южном, Северо-Кавказском, Закавказском фронтах, участвовал в обороне Кавказа, боях за Одессу, Николаев, Херсон. Служил в батальоне связи Южной группы Советских войск в Румынии.
В органах прокуратуры проработал более 30 лет. На пенсию вышел с должности старшего помощника прокурора Краснодарского края по контролю и систематизации законодательства.  За  участие в Великой Отечественной войне награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Кавказа», «За отвагу», «За Победу над Германией в  Великой Отечественной войне», медалью «Жукова». Ветеран труда, за трудовые заслуги награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», знаком отличия «За верность закону» I степени.
Ирина Александровна в период Великой Отечественной войны воевала в составе 977-го истребительного авиационного полка,  участвовала в боях на Северо-Кавказском, 3-м Украинском, Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах. После окончания Ростовской юридической школы работала в органах прокуратуры в различных должностях, пройдя путь от стажера прокуратуры до прокурора отдела по делам о несовершеннолетних прокуратуры Краснодарского края.  Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За взятие Кенигсберга», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «290 лет прокуратуре России», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».
Коллектив прокуратуры края выражает глубокую признательность за героизм, проявленный в тяжелые военные годы, продолжительную и добросовестную службу в органах прокуратуры. От всей души желает Ирине Александровне и Михаилу Петровичу активного долголетия, крепкого здоровья и благополучия.