Закрыть

Славянским городским судом осужден сотрудник полиции за покушение на мошенничество

27 января 2013 23:00

Славянский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Шеховцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения в крупном размере).
Судом установлено, что Шеховцов будучи оперуполномоченным отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю в г. Славянск-на-Кубани, сообщил индивидуальному предпринимателю ложные сведения о том, что тот будет привлечен к административной ответственности за якобы имевшиеся нарушения в предпринимательской деятельности. Введя потерпевшего в заблуждение, Шеховцов потребовал у него 300 000 рублей за увод от административной ответственности. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как 31 марта 2012 г. был задержан сотрудниками УФСБ России по краю при получении денежных средств от Тарана.
Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, приговорил Вячеслава Шеховцова к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима, назначив дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.