Закрыть

Славянским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении предприимчивой жительницы станицы Анастасиевской

16 декабря 2013 23:00

Славянским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы станицы Анастасиевской Славянского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 
По версии следствия, жительница станицы Анастасиевской под предлогом предоставления потерпевшим возможности дополнительного заработка с помощью сети Интернет, путем заполнения «маркеров», то есть опросных листов от имени фирмы «Самсунг», обещала им за каждый заполненный лист 18 рублей. При этом для регистрации и открытия «кабинета» на интернет-сайте и принятия участия в акции, потерпевшие оплачивали вступительный взнос, который колебался от 7 до 50 тыс. рублей в зависимости от их материального положения.
В результате мошеннических действий, она завладела денежными средствами односельчан на общую сумму 330 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.