Закрыть

Славянском районе осужден местный житель за убийство племянника

11 июня 2015 08:00

Славянский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Ивана Никонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, с применением оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ).

В суде установлено, что 10 сентября 2014 года Никонов, находясь на территории домовладения в г. Славянске-на-Кубани, в ходе ссоры со своим племянником, возникшей на почве личных неприязненных отношений, произвел в него выстрел дробовым зарядом из обреза одноствольного охотничьего ружья 16 калибра модели «ИЖ-5», причинив последнему множественные ранения, в последствии от которых потерпевший скончался в реанимации Славянской центральной районной больницы.

Он же, в ходе ссоры со своей внучкой, нанес ей несколько ударов по голове обрезом указанного охотничьего ружья, чем причинил средней тяжести вред здоровью.

Кроме того, Никонов незаконно хранил порох общей массой более 1,5 килограммов.

Судом на основании постановления Государственной Думы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» уголовное преследование в отношении Никонова по п. «з» ч. 2 ст. 112 и ч. 1 ст. 222 УК РФ прекращено.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, назначил Никонову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.