Закрыть

Славянской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, осквернившего братскую могилу участников Великой Отечественной войны

07 мая 2015 16:47

Славянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Андрея Полякова.

Органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом), ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группой лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, Поляков 24 января 2015 текущего года около 2 часов ночи  в сквере мемориального комплекса в станице Анастасиевской Славянского района на четырех надмогильных сооружениях, установленных воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками во времена Великой Отечественной войны, краской нанес волнистые линии на таблички с фамилиями погибших воинов, а также нарисовал свастику и «звезду Давида», на лицевой и тыльной сторонах памятной стелы нанес надписи оскорбительного характера, а также символику правого сектора в виде трезубца.

При обыске в домовладении Полякова обнаружено и изъято большое количество патронов и около 500 граммов взрывчатого вещества.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном.

Полякову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело вместе с утвержденным межрайоным прокурором обвинительным заключением направлено в Славянский районный суд для рассмотрения по существу.

Администрацией Анастасиевского сельского поселения незамедлительно были приняты меры по устранению последствий преступления. В настоящее время надмогильные сооружения находятся в надлежащем состоянии.