Закрыть

Славянской межрайонной прокуратурой пресечена попытка незаконной реализации государственной собственности

14 января 2016 09:57

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации Славянского отдела управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Установлено, что постановлениями главы администрации Коржевского сельского поселения акционерному обществу передано в собственность 9 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 34 гектаров, кадастровой стоимостью свыше 2,4 миллиона рублей. Согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним ранее указанные земельные участки принадлежали на праве хозяйственного ведения государственному унитарному предприятию «Ордынское», осуществлявшего выращивание и культивирование риса. В силу действующего законодательства указанные участки отнесены к федеральной собственности.

Таким образом, передача администрацией Коржевского сельского поселения участков акционерному обществу неправомерна.

По данному факту межрайонным прокурором главе администрации принесены протесты, по результатам рассмотрения которых все постановления о передачи земельных участков отменены.

Работа по надзору за соблюдением земельного законодательства и законодательства о государственной и муниципальной собственности продолжается.