Закрыть

Славянской межрайонной прокуратурой в судебном порядке защищены права пенсионера

01 апреля 2019 09:25

Славянская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о необоснованном отказе в перерасчете размера трудовой пенсии Управлением Пенсионного фонда РФ в Славянском районе.

Установлено, что пенсионер  до конца 1989 года проживал и работал в г. Риге (Республика Латвия). Получив в декабре 2017 года  из Национального Архива Латвии справку о заработной плате за период его работы с марта 1984 по апрель 1989 года в Рижском радиозаводе им. А.С. Попова, он  обратился с заявлением о перерасчете размера пенсии в Управление.

По результатам рассмотрения заявления в перерасчете размера пенсии необоснованного отказано.

По данному факту Славянским межрайонным прокурором в интересах пенсионера в суд направлено исковое заявление об обязании Управления Пенсионного фонда РФ в Славянском районе учесть при исчислении среднемесячного заработка  суммы заработной платы с марта 1984 года по апрель 1989 года в соответствии со  справкой  Национального Архива Латвии  и обязать произвести  перерасчет трудовой пенсии по старости с 1  марта 2018 года.

По результатам рассмотрения искового заявления Славянским городским судом принято решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, пенсионеру произведен перерасчет пенсии и  доплата в размере  свыше 50 тысяч рублей.