Закрыть

Славянской межрайонной прокуратурой выявлено нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на осуществление отдельных полномочий по первичному воинскому учету

03 декабря 2013 23:00

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка целевого использования субвенций, выделенных в 2012 году Министерством обороны Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий по первичному воинскому учету на территории, где отсутствуют военные комиссариаты.

Установлено, что на осуществление отдельных полномочий по первичному воинскому учету, одной из администрации сельского поселения Славянского района в 2012 году выделено свыше 156 тыс. рублей.
Однако, не вся указанная сумма выделенной субвенции, использована по целевому назначению.
В связи с этим Славянским межрайонным прокурором в отношении главы сельского поселения муниципального образования Славянский район возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.