Закрыть

Славянской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих подачу питьевой воды населению

14 января 2015 16:19

В ходе проверки установлено, что ряд предприятий, осуществляющих подачу питьевой воды населению, не имеют лицензий на право пользования недрами, а качество питьевой воды не соответствует предъявляемым требованиям.

Так, межрайонной прокуратурой внесены представления в адрес главы Целинного сельского поселения и директора ООО «Жилкомплекс» об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части подачи питьевой воды, поскольку она не соответствует нормативам по цветности и содержанию аммиака. В результате принятых прокуратурой мер сельское поселение вступило в программу водоснабжения и канализирования, по которой ему выделено из средств поселения и краевого бюджета свыше 3 млн. 300 тыс. рублей на замену блочно-модульной установки по очистке воды.

Кроме того,  межрайонным прокурором в адрес ООО «Жилкомуслуги», ООО «Жилкомплекс», ООО «Черноерковское ЖКХ», осуществляющих подачу воды населению,  внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, а в отношении должностных лиц предприятий возбуждены административные производства по ст. ст. 8.1, 8.2, 8.5 и 8.41 КоАП РФ (нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления), 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос по соблюдению требований при подаче питьевой воды населению остается на контроле Славянской межрайонной прокуратуры.