Закрыть

Славянской межрайонной прокуратуры выявлен факт мошеннических действий в сфере страхования

06 апреля 2016 09:51

Славянской межрайонной прокуратурой по обращению директора страховой организации проведена проверка соблюдения федерального законодательства при оформлении и выдаче полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлено, что в страховую организацию  обратилось 10 граждан с заявлениями о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП. С целью получения страхового возмещения указанные граждане представили страховщику полисы ОСАГО, содержащие поддельные штампы регионального подразделения страховой организации.

Поддельные бланки страховых полисов реализовывались на территории Славянского района через индивидуального предпринимателя, получавшего вознаграждение в виде 5% от объема продаж. Кроме того, установлено, что лицо, выдававшее поддельные полисы - страховой агент, не являлось работником страховой организации.

По данному факту  межрайонным прокурором материал проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых органом полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Славянской межрайонной прокуратуры.