Закрыть

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Сочинского национального парка

06 июля 2015 08:55

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что уполномоченными должностными лицами Федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» надлежащие меры к осуществлению контроля за исполнение арендаторами лесных участков требований природоохранного законодательства в полной мере не принимались.

Выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах, допущенные арендаторами лесных участков в Мацестинском, Кудепстинском, Кепшинском и Адлерском лесничествах.

Не давалась надлежащая оценка действиям лиц, использующих леса с нарушением условий договоров аренды, не имеющих необходимых документов на пользование водными объектами и не обеспечивающих свободный доступ граждан к береговой полосе, нарушающих условия лицензий на право пользования недрами.

В связи с выявленными нарушениями законодательства межрайонной прокуратурой в адрес директора Сочинского национального парка внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 1 лесничий и 6 государственных инспекторов в области охраны окружающей среды – лесников национального парка.

Нарушения, указанные в представлении прокурора, устранены.

Работа в данном направлении будет продолжена.