Закрыть

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка сведений, опубликованных в сети Интернет, о незаконном проведении джиппинга на территории Сочинского национального парка

12 декабря 2017 14:53

Природоохранной прокуратурой на основании публикации, размещенной в сети Интернет под названием «На внедорожниках по руслу реки Агура, вопреки Законам РФ и Положению о Сочинском национальном парке», проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что на территории Мацестинского лесничества Сочинского национального парка в период с 19 по 23 октября 2017 года проведены соревнования второго этапа чемпионата России по трофи-рейдам.

При этом согласия на проведение соревнований от федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» получено не было.

В период проведения соревнований контроль со стороны учреждения отсутствовал, меры по недопущению нарушений закона не принимались.

Изложенные факты явились основанием для внесения представлений организатору спортивного мероприятия и ФГБУ «Сочинский национальный парк», по результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях находятся на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.