Закрыть

Сочинской природоохранной прокуратурой проведена проверка размещенных в сети Интернет сведений о массовой гибели дельфинов в районе города Сочи и Туапсинского района

14 октября 2016 08:41

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка размещенных в сети Интернет сведений о массовой гибели дельфинов в районе города Сочи и Туапсинского района.

В результате выездов специалистов Черноморо-Азовского морского Управления Росприроднадзора на пляжи городов Сочи и Туапсе и их натурного обследования, фактов гибели дельфинов не установлено.

Случаи массовой гибели морских млекопитающих в уполномоченных органах контроля, администрациях города Сочи и Туапсинского района в 2016 году не регистрировались.

Сведения о гибели дельфинов в результате осуществления хозяйственной деятельности компанией «Еврохим», которой эксплуатируется Туапсинский балкерный терминал, публиковались в печатных средствах массовой информации в 2010 году и по итогам проверки своего подтверждения не нашли.

При таких обстоятельствах меры прокурорского реагирования не применялись.

Вопросы исполнения законодательства об охране животного мира и водных биологических ресурсов находятся на постоянном контроле Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры.