Закрыть

Специализированной прокуратурой проведена проверка в исправительной колонии № 2 по факту произошедшего убийства осужденного

21 октября 2014 11:52
В ходе проверки,  проведенной Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края, выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.
Установлено, в ночь с 13 на 14 сентября 2014 года, незаконно находясь на рабочем объекте в промышленной зоне колонии, в ходе ссоры, произошедшей между осужденными, один из них получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. После чего убийца попытался скрыть следы преступления и труп.
В ходе проверки выяснено, что указанному преступлению способствовало ненадлежащее выполнение сотрудниками колонии требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при организации надзора за поведением осужденных, в связи с чем указанные осужденные смогли беспрепятственно проникнуть с территории жилой зоны на территорию промышленной зоны. Их отсутствие в ночное время на своих спальных местах своевременно не установлено.
В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю внесено представление.
Ход и результаты расследования уголовного дела, по факту убийства осужденного, контролируются прокуратурой края.