Закрыть

Староминской районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Евгению Марушко, обвиняемому в убийстве четырех человек

27 ноября 2013 01:01

Прокуратурой Староминского района поддержано ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Евгения Марушко.
Как установлено, 16 ноября 2013 г. в одном из домов ст. Староминской были обнаружены тела собственницы дома, ее 23-летнего зятя и 19-летней дочери со множественными ножевыми ранениями. 12-летняя дочь хозяйки дома была госпитализирована с тяжелыми ранениями и позже скончалась в больнице. В ходе расследования удалось установить, что убийство совершил бывший муж женщины — 39-летний Евгений Марушко. Он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе допроса Марушко рассказал, что после совершения преступления прятался в камышах и питался ягодами, стараясь не появляться среди людей. Однако 25 ноября он пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты, после чего сотрудники полиции его задержали.
В отношении Марушко Е. возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
Староминской районный суд убийце семьи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.