Закрыть

Суд на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения

12 декабря 2014 17:43
Административным надзором является осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод. Административный надзор устанавливается судом для предупреждения совершения указанными лицами преступлений и других правонарушений, а также оказания на них индивидуального профилактического воздействия.
Врио начальника отдела МВД России по Красноармейскому району обратился в суд с заявлением в отношении поднадзорного лица об установлении ему дополнительного административного ограничения в виде запрета на пребывание вне жилого помещения в ночное время суток.
В судебном заседании установлено, что гражданин, в отношении которого осуществляется административный надзор, самовольно, не поставив в известность сотрудников полиции, выехал в г. Славянск-на-Кубани, чем без уважительной причины нарушил ранее установленное ему административное ограничение в виде запрета на выезд за пределы Красноармейского района.
В силу части 3 статьи 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора по заявлению органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни, о поведении поднадзорного лица и о соблюдении им административных ограничений может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
Решением Красноармейского районного суда заявление врио начальника отдела МВД России по Красноармейскому району удовлетворено.
Гражданин подал апелляционную жалобу об отмене решения.
Однако, суд апелляционной инстанции, согласившись с позицией представителя прокуратуры края, решение суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.