Закрыть

Суд согласился с требованием прокуратуры о назначении реального наказания бывшему руководителю, незаконно передавшему имущество предприятия своим родственникам

19 июля 2016 11:02

Судебной инстанцией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Андрея Макиенко.

В июне текущего года приговором Крыловского районного суда Краснодарского края он осужден по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, вскрывшей факт отчуждения имущества ОАО «Крыловское автотранспортное предприятие».

В суде установлено, что Макиенко, будучи генеральным директором, переоформил недвижимое имущество предприятия общей площадью более 1,4 тысяч квадратных метров на свою жену, сестру, других родственников и близких лиц.

В результате его действий причинен существенный вред правам и законным интересам общества, в том числе его акционерам. Сумма ущерба составила более 3,8 миллиона рублей.

Несмотря на мнение государственного обвинителя, невозмещение причиненного ущерба, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, районный суд назначил Макиенко наказание в виде условного лишения свободы, в связи с чем на приговор прокурором принесено апелляционное представление.

Краснодарский краевой суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры края, изменил приговор и назначил Макиенко 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

На имущество, отчужденное в результате незаконных действий, наложен арест.