Закрыть

Суд удовлетворил требование прокурора Павловского района о демонтаже базовой станции сотовой связи и железобетонной антенной опоры

05 ноября 2013 10:55

Прокурор Павловского района обратился в суд с исковым заявлением к филиалу «Юг» ОАО «Ростелеком», в котором потребовал демонтировать базовую станцию сотовой связи и железобетонную антенную опору. 
Требования мотивировал тем, что ответчиком указанные объекты возведены без разрешения на строительство и в непосредственной близости к жилым домам граждан, что создает реальную угрозу для их жизни и здоровья.
Решением Павловского районного суда от 03.09.2013 исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.
Ответчик, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу, в которой указал, что для возведения некапитальных сооружений связи получение разрешения на строительство не требуется.
Прокурор в письменных возражениях, представленных в краевой суд, сослался на то, что согласно заключению судебной экспертизы антенная опора является объектом капитального строительства, поэтому в силу ст. 51 Градостроительного кодекса РФ могла возводиться только при наличии разрешения на строительство.
Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, согласилась с доводами прокурора и оставила решение суда без изменения.