Закрыть

Суд удовлетворил требования прокурора Крыловского района об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате

29 октября 2013 11:21

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства по заявление жителя ст. Октябрьской о наличии у предприятия перед ним задолженности по заработной плате.
Установлено, что со 2 мая по 2 августа 2013 г. заявитель осуществлял свою трудовую деятельность на одном из предприятий района в должности разнорабочего. При этом трудовой договор в письменной форме с ним не заключался, приказ о приеме на работу работодателем не издавался. Соглашение о размере заработной платы было достигнуто с работодателем в устном порядке.
Факт осуществления трудовой деятельности подтверждается объяснением заявителя и его коллег.
Однако, работодатель в ходе проведения проверки отрицал, что заявитель работал у него в указанный промежуток времени.
В связи с этим прокурором района в Крыловский районный суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений в должности разнорабочего, об обязании работодателя выплатить заработную плату и внести в трудовую книжку заявителя сведения о его работе на данном предприятии, произвести расчет и уплату страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации за период осуществления Малохатка Виталия Владимировича трудовой деятельности.
Исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме.