Закрыть

Судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда признала обоснованными исковые требования прокурора Павловского района к министерству транспорта и дорожного хозяйства края

11 февраля 2020 14:35

Прокуратура Павловского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дороги регионального значения «ст. Павловская - х. Шевченко».

Установлено, что проектом организации дорожного движения ещё в 2016 году предусматривалось размещение тротуаров в черте населенных пунктов на всей протяженности указанной дороги.

Наличие социальных объектов, в том числе дошкольных образовательных учреждений, находящихся в непосредственной близости от дороги свидетельствовало о необходимости выполнения соответствующих мероприятий в максимально сжатые сроки. Отсутствие пешеходных дорожек вынуждало жителей двигаться по проезжей части.

В связи с изложенным прокуратурой района приняты меры к судебному понуждению собственника автомобильной дороги в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края к устранению нарушений закона.

В настоящее время апелляционным определением Краснодарского краевого суда решение Павловского районного суда, которым исковые требования прокурора удовлетворены, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба представителя министерства – без удовлетворения.

Прокуратурой района Вопрос полного устранения нарушений поставлен на контроль.

Изображение: