Закрыть

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского края по представлению прокурора Динского района изменила условное наказание двоим местным жителям, признанных виновными в сбыте наркотических средств

15 сентября 2017 11:08

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского края рассмотрела уголовное дело в отношении 19-летних жителей Динского района Максима Урсуленко и Кирилла Кривощекова.

В июле текущего года Динским районным судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительном сговору, в значительном размере).

В суде установлено, что молодые люди, войдя в преступный сговор, в марте 2016 года занимались сбытом наркотического средства «спайс» на территории Динского района. Объем наркотического вещества, сбытого подсудимыми, составил 0,23 гр.

Суд первой инстанции, с учетом возраста подсудимых назначил им условное лишение свободы.

В то же время судом не учтено мнение государственного обвинителя о совершении указанными лицами особо тяжкого преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, за которое  предусмотрено Уголовным законом до 15 лет лишения свободы.

На указанный приговор государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором он указал на несправедливость назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с мнение участвующего прокурора, назначила каждому из осужденных наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов соответственно.