Закрыть

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда изменила наказание по приговору бывшему начальнику отдела Роспотребнадзора

05 марта 2015 09:52

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела  экологического контроля Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Андроника Теряна.

14 января 2015 года приговором Ленинского районного суда г. Краснодара он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на  хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

В суде установлено, что Терян, работая в указанной должности, зная о привлечении одной из коммерческих организаций к административной ответственности в виде штрафа в размере более 8 млн рублей, предложил её представителю решить вопрос о непривлечении к ответственности, за что потребовал 5,5 млн рублей.

При этом Терян не только не намеривался, но и не имел возможности повлиять на принятие решения о привлечении организации к ответственности.

В марте 2014 года в одном из ресторанов Краснодара он передал потерпевшему поддельное решение об отмене указанных постановлений, за что получил требуемую сумму. Однако, распорядиться полученными деньгами не смог, так как был задержан на месте совершения преступления  сотрудниками полиции.  

Несмотря на позицию прокурора, требовавшего оставить приговор без изменения, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда по жалобе адвоката осужденного заменила Теряну наказание на условное лишение свободы, в связи с чем последний освобожден из-под стражи.