Закрыть

Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор в отношении сбытчиков «наркотической соли»

24 февраля 2015 17:19
Приговором Прикубанского районного суда г. Краснодара от 09.12.2014 Алексей Васютин  и Оксана Ильина осуждены по п.п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30- п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст. 30- п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере; все преступления совершены по предварительному сговору группой лиц) с применением ч.3 ст. 69 УК РФ, 70 УК РФ к 12 годам 3 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.
Договариваясь с наркозависимыми гражданами о приобретении ими порошка «Кристалл», Васютин и Ильина использовали преступную схему сбыта наркотического средства путем оплаты «заказа» через терминал электронных платежей и «закладки» в тайниках наркотических средств.
В ходе обыска в квартире осужденных были обнаружены подготовленные к сбыту пакетики с наркотическим средством, электронные весы, несколько мобильных телефонов, используемых для связи с «клиентами».
В апелляционных жалобах осужденные утверждали, что все обнаруженные наркотики они приобрели для личного употребления и просили суд апелляционной инстанции переквалифицировать их действия, снизив назначенное наказание. Прокурор возражал против удовлетворения жалоб.
Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, оставив приговор суда без изменения, жалобы - без удовлетворения.