Закрыть

Судом г. Уфы за невыполнение требований прокурора Приморско-Ахтарского района к административной ответственности привлечена охранная организация

25 марта 2020 10:12

Прокуратура Приморского-Ахтарского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности охранного предприятия ООО ЧОО «Центурион-Защита» (Республика Башкортостан), подразделение которого выполняло услуги на территории Приморско-Ахтарского района.

В ходе проверки установлено, что перед троими работниками имеется задолженность по заработной плате.

По данному факту прокурор района руководству организации внес представление об устранении нарушений закона, однако, в нарушение действующего законодательства, своевременных и действенных мер по устранению нарушений обществом не принято, в связи с чем прокурор возбудил дело об административной правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора).

По результатам рассмотрения дела Орджоникидзевским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан ООО ЧОО «Центурион-Защита» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время перед работниками задолженность в размере 85 тысяч рублей погашена в полном объеме.

Изображение: