Закрыть

Судом присяжных вынесен вердикт по делу о разбойном нападении и убийстве

10 апреля 2015 08:37

9 апреля 2015 года в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей единогласным решением вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Дамира Юнусова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем). 

Согласно решению Верховного Суда Российской Федерации уголовное дело было передано для рассмотрения в Краснодарский краевой суд из Республики Крым.

Юнусов признан виновным в том, что 10 января 2014 года с целью хищения чужого имущества незаконно проник на территорию домовладения, расположенного в г. Симферополе, по ул. Мемета Аппазова, 4. Будучи обнаруженным хозяином дома, он совершил на него нападение, нанеся ножом множественные колото-резаные ранения, от которых последний скончался. После чего нападавший, с целью лишения жизни, нанес множественные колото-резаные ранения хозяйке дома, вышедшей на шум. В связи с тем, что потерпевшая активно защищалась и кричала, Юнусов с места происшествия скрылся, не похитив чужого имущества.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края доказал виновность подсудимого в совершении инкриминируемых деяний.

Вердиктом присяжных заседателей Юнусов признан не заслуживающим снисхождения.

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 15 апреля 2015 года.