Закрыть

Судом удовлетворен иск прокуратуры Абинского района о возмещении свыше 7 миллионов рублей материального ущерба, причиненного природным ресурсам в результате преступления

01 сентября 2015 13:41

В апреле текущего года приговором Абинского районного суда Виталий Каркунда и Юрий Хорьяков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что Каркунда, являясь индивидуальным предпринимателем, в январе 2014 года, находясь в Абинском районе, заключил договор купли-продажи лесных насаждений с министерством природных ресурсов Краснодарского края. В последующем он договорился с участковым лесничем Абинского лесничества филиала государственного казенного учреждения «Комитет по лесу» Хорьяковым о заготовлении указанной древесины. Однако, действуя совместно, Каркунда и Хорьяков, намеренно выйдя за пределы предоставленной территории, совершили незаконную вырубку еще более 100 деревьев породы дуб и ясень. Указанными действиями лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 7,1 миллиона рублей.

По вступлении приговора в законную силу прокурор района обратился в суд исковым заявлением в интересах Российской Федерации к Каркунда и Хорьякову о возмещении причиненного ущерба.

В августе 2015 года решением Абинского районного суда иск прокурора удовлетворен, в настоящее время решение не вступило в законную силу.