Закрыть

Судом удовлетворен иск прокуратуры Абинского района о возмещении материального ущерба, причиненного коррупционным преступлением

17 июля 2015 11:56

В марте текущего года приговором Абинского районного суда Светлана Матвеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что Матвеева, являясь директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью «Лана-строй», из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, преднамеренно не исполнила договорные обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом на строительство пристройки к детскому саду № 33, похитила денежные средства в сумме более 3,8 млн. рублей, принадлежащие муниципальному образованию Абинский район.

Учитывая, что противоправными действиями нарушены права муниципального образования, связанные с использованием бюджетных средств, прокурор района обратился в суд с иском к Матвеевой о возмещении причиненного ущерба.

Решением Абинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле.