Закрыть

Судом удовлетворены исковые требования Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о создании в двух исправительных колониях дополнительных помещений для предоставления свиданий

30 сентября 2015 09:48

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края проведена проверка в федеральных казенных учреждениях - исправительных колониях № 5 и 9.

Установлено, что в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства отсутствует необходимое количество помещений для предоставления осужденным длительных свиданий, а также иных вспомогательных помещений.

В целях устранения выявленных нарушений закона специализированным прокурором в суд направлены исковые заявления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении администраций колоний создать необходимое количество указанных комнат.

 Кроме того, в качестве соответчиков привлечены ФСИН России и УФСИН России по Краснодарскому краю.

В сентябре текущего года Апшеронский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора, указанные учреждения обязаны устранить выявленные нарушения закона.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.