Закрыть

Судом удовлетворены исковые требования Краснодарского специализированного прокурора об обязании Белореченской воспитательной колонии и УФСИН России по Краснодарскому краю устранить нарушения требований пожарной безопасности

09 июня 2016 16:44

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края в ходе проверки соблюдения в Федеральном казенном учреждении Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю требований действующего законодательства выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности».

Администрацией исправительного учреждения, несмотря на ранее внесенное представление об устранении выявленных нарушений закона, нарушения в полном объеме не устранены.

По данному факту специализированным прокурором в Белореченский районный суд подано исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении администрации воспитательной колонии устранить нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, в качестве соответчика привлечен УФСИН России по Краснодарскому краю.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, Белореченская воспитательная колония совместно с УФСИН России по Краснодарскому краю обязаны устранить выявленные нарушения закона.

Исполнение решения суда находится на контроле специализированной прокуратуры.