Закрыть

Судом удовлетворены требования Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры о конфискации у физического лица Бенгальского тигра

30 сентября 2016 17:30

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам  проверки соблюдения законодательства об охране объектов животного мира установлено, что в городе Новороссийске по улице Малыгина в частном домовладении гражданин содержал 4-месячного Бенгальского тигра без каких-либо разрешительных документов, выдаваемых уполномоченными органами.

В связи с отсутствием оснований для  возбуждения уголовного дела по инициативе прокурора владелец тигренка привлечен к административной ответственности по ст. 8. 35 КоАП РФ (содержание, приобретение, продажа либо пересылка животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, без надлежащего на то разрешения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Судом мужчине назначен штраф в размере 4 тысяч рублей с конфискацией животного, которое передано на дальнейшее содержание в один из зоопарков Геленджика.

Решение суда не вступило в законную силу.