Закрыть

Тихорецкая межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на автодорогах

18 мая 2020 08:37

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при содержании улично -дорожной сети, выразившиеся в несоответствии требованиям ГОСТ, а именно недостаточное стационарное освещение автодорог, отсутствие тротуаров.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан. Однако министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края не принимаются меры по созданию условий для безопасности дорожного движения на указанном участке дороги, что нарушает законные права и интересы граждан и повышает риск совершения ДТП.

По данному факту межрайонный прокурор обратился с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия указанного министерства, обязав устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

        

 

 

Изображение: