Закрыть

Тихорецкая межрайонная прокуратура выявила факты непроведения органами местного самоуправления антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов

24 марта 2015 07:48

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований Федерального закона № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Установлено, что ни в одном из 14 муниципальных образований района указанная работа в 2014 году должным образом не организована, антикоррупционная экспертиза проводилась формально либо вовсе не проводилась, коррупциогенные факторы не выявлялись.

В то же время по результатам рассмотрения отрицательных заключений межрайонного прокурора, подготовленных на 11 проектов нормативных правовых актов в сфере землепользования, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, до принятия актов муниципального нормотворчества исключено 14 коррупциогенных факторов.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения 14 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, приняты меры организационно-правового характера по недопущению подобного впредь.

Работа в данном направлении продолжается.