Закрыть

Тихорецким городским судом удовлетворены протесты прокурора на постановления отдела МВД России о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей

14 июня 2012 01:48

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Установлено, что 04.05.2012 года заместителем начальника полиции Отдела МВД России по Тихорецкому району привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения (ст. 14.26 КоАП РФ) четверо индивидуальных предпринимателей. 
Указанные постановления вынесены на основании протоколов об административных правонарушениях, составленных начальником центра исполнения административного законодательства отдела МВД России по Тихорецкому району. В соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ указанное должностное лицо не наделено полномочиями по составлению протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.26 КоАП РФ.
Тихорецким городским судом все протесты прокурора рассмотрены, удовлетворены, незаконные постановления о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей отменены.