Закрыть

Тихорецким межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника полиции в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

27 октября 2013 15:07

Тихорецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ОМВД России по Тихорецкому району, возбужденному следственными органами по материалам прокурорской проверки. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.
По версии следствия, сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Тихорецкому району с целью улучшения показателей своей служебной деятельности, выраженной в снижении количества нераскрытых уголовных дел, путем обмана уговорил жительницу Тихорецкого района, заявившую о хищении у нее золотых изделий, подписать чистый бланк ее объяснения, мотивировав это тем, что ему необходимо ее согласие на продление проверки по заявлению. 
После чего внес в чистый бланк заявителя заведомо ложные сведения о том, что она, якобы, нашла свои золотые украшения и не желает дальнейшего проведения проверки по ее заявлению. 
Затем, находясь в ОМВД России по Тихорецкому району, он внес заведомо ложные сведения, содержащиеся в составленном им объяснении заявителя, в официальный документ – постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Которое впоследствии, по инициативе прокурора отменено и по результатам дополнительной проверки было возбуждено уголовное дело.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.