Закрыть

Тихорецким межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшей главы Алексеевского сельского поселения в злоупотреблении должностными полномочиями

16 октября 2013 16:21

Тихорецким межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшей главы Алексеевского сельского поселения в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
По версии следствия, бывшая глава Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района в апреле 2013 г. используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, заключила с работником администрации Алексеевского сельского поселения фиктивный договор гражданско-правового характера в соответствии, с которым он должен был выполнять работы и услуги по благоустройству ст. Алексеевской. 
Зная о том, что условия договора не исполнены, глава администрации дала указание начислить оплату за якобы выполненные работы и услуги по уборке станицы от мусора. 
Кроме того, в декабре 2011 г. и январе-феврале 2012 г. по ее требованию на сберегательную книжку сотрудницы администрации перечислялись денежные средства в завышенном объёме из местного бюджета за работы по уборке территории центра станицы. 
Полученные денежные средства указанные сотрудники передавали главе наличными деньгами. 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.