Закрыть

Тихорецким межрайонным прокурором совместно с представителями общественности проведена проверка изолятора временного содержания отдела МВД России по Тихорецкому району

22 января 2015 11:37

В целях обеспечения общественного контроля за деятельностью изоляторов временного содержания органов внутренних дел Тихорецким межрайонным прокурором совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии проведена проверка изолятора временного содержания (далее ИВС) отдела МВД России по Тихорецкому району.

В ходе проверки проведен покамерный опрос лиц, находящихся в ИВС, проверено соблюдение требований законодательства о содержании подозреваемых (обвиняемых), их материально-бытовое и медицинское обеспечение.

Особое внимание обращено на реальное устранение ранее выявленных прокуратурой нарушений.

Несмотря на определенную работу, проведенную руководством отдела МВД по приведению помещений ИВС в соответствие, ряд нарушений, касающихся проектировки и оборудования помещений, остался неустраненным. Кроме того, выявлены нарушения требований закона к порядку содержания лиц, находящихся под стражей, обращено внимание на качество их медицинского обслуживания.

По результатам проверки межрайонным прокурором начальнику отдела МВД России по Тихорецкому району внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Одновременно с этим члены ОНК высоко оценили работу прокуратуры, направленную на приведение в соответствие с требованиями закона деятельности отдела МВД по содержанию лиц, заключенных под стражу.

Работа в данном направлении продолжается.