Закрыть

Тихорецким межрайонным прокурором выявлен факт использования подложного диплома при трудоустройстве в полицию

17 января 2013 23:00

В ходе проведенной проверки Тихорецкой межрайонной прокуратурой установлено, что 23 августа 2011 г. житель Тихорецкого района, имея на руках поддельный диплом, якобы выданный одним из средних специальных учебных заведений края о присвоении квалификации юриста, предоставил его нотариусу Тихорецкого нотариального округа для свидетельствования верности его копии.
В связи с тем что, подложный документ не вызывал каких-либо сомнений в подлинности, нотариусом были произведены соответствующие нотариальные действия. Заверенная копия диплома жителем города предоставлена при трудоустройстве в подразделение кадров отдела МВД России по Тихорецкому району для приобщения к материалам личного дела.
По представленным документам он был принят на службу в отдел полиции, однако проработал непродолжительное время ввиду установления обстоятельств недействительности диплома.
Согласно сведениям учебного заведения диплом с указанным номером не выдавался кому-либо из его выпускников, а гражданин, предъявивший его в полицию - в учебном заведении никогда не обучался.
Тихорецким межрайонным прокурором в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего сотрудника полиции по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Проведение доследственной проверки контролируется Тихорецкой межрайонной прокуратурой.