Закрыть

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

21 октября 2014 15:51
Межрайонной прокуратурой ввиду увеличения количества погибших при дорожно-транспортных происшествиях проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности роты ДПС (г. Тихорецк) Отдельного Батальона ДПС (г. Кропоткин) УГИБДД ГУ МВД России по краю и ОГИБДД Отдела МВД России по Тихорецкому району.
Установлено, что руководством указанных подразделений принимаются явно недостаточные меры, либо вовсе носят формальный характер. Вопросу состояния аварийности внимание практически не уделяется, принимаемые меры в целом не способны повлиять на ее состояние, профилактику ДТП и соблюдения правил дорожного движения. В результате отсутствия комплексного подхода, причины и условия возникновения ДТП должным образом не изучаются, меры по их устранению принимаются не в полном объеме. Выявляемость отдельных видов нарушений правил дорожного движения, повлекших ДТП с пострадавшими и погибшими, находится на низком уровне по отношению к количеству ДТП. Подтвердились факты возможного увода от административной ответственности юридических лиц. Результатом всего этого явилось ухудшение состояния аварийности на территории обслуживания.
Выявленные нарушения послужили основанием для внесения межрайонным прокурором через прокуратуру края представления об устранении нарушений закона начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю. По результатам рассмотрения которого приняты меры организационного характера, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.