Закрыть

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проверены условия пребывания детей в детском лагере

11 августа 2014 17:22
Межрайонной прокуратурой совместно со специалистами контролирующих органов, сотрудниками полиции проверены условия пребывания детей в детском оздоровительном лагере «Степные Зори», расположенном в х. Карасев Тихорецкого района.
В лагере созданы условия для безопасного пребывания детей, имеются необходимые материально-бытовые условия, помещения соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности.
Вместе с тем, выявлены факты приготовления пищи с нарушением требований санитарных правил и норм. Также на пляже отсутствует отдельный медицинский пост. На стадионе в ненадлежащем состоянии находятся полосы препятствий и беговые дорожки, произрастает амброзия и крапива.
По данным фактам межрайонным прокурором директору лагеря внесено представление, в отношении юридического и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), которые находятся на рассмотрении.
Внимание руководителя организации обращено также на необходимость осуществления индивидуального учета хранения личных вещей и ценностей детей, принятия дополнительных мер к обеспечению сохранности их имущества.
Принимаемые меры к устранению выявленных нарушений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.