Закрыть

Тихорецкой межрайонной прокуратурой в отношении глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях

10 июля 2014 17:04
Прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что администрациями сельских поселений Тихорецкого района при эксплуатации служебных транспортных средств допускаются грубые нарушения закона в данной сфере, что может привести к тяжким последствиям в виде дорожно-транспортных происшествий.
Так, вопреки требованиям закона в сельских поселениях не обеспечено прохождение специальной подготовки и аттестации в Межрегиональном управлении государственного автомобильного и дорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея специалиста, в обязанности которого вменено обеспечение безопасности дорожного движения, не организованы проведение предрейсового медицинского осмотра водителей перед выездом на линию и проверки технического состояния транспортных средств.
Кроме того, в сельских поселениях не организован режим труда и отдыха водителей, отсутствуют графики и табели учета их работы, не осуществляется повышение квалификации и совершенствование навыков оказания доврачебной медицинской помощи. Также не организованы учет и анализ дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения.
Выявленные нарушения закона послужили основанием для возбуждения межрайонным прокурором в отношении 12 глав сельских поселений Тихорецкого района 32 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом), а также внесения представлений об устранении нарушений закона.