Закрыть

Тихорецкой межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по выявленным фактам нарушения антикоррупционного законодательства

14 июля 2014 17:17
Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими, в том числе законности муниципальных нормативных правовых актов в указанной сфере.
Установлено, что органами местного самоуправления Тихорецкого района в нарушение Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» необходимый объем информации на официальных сайтах не размещен, что не обеспечивает реализацию принципа публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления.
По указанным фактам прокурором в отношении начальника общего отдела администрации муниципального образования Тихорецкий район, заместителя главы городского поселения, 12 глав сельских поселений района возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена законом).
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.