Закрыть

Тихорецкой межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконной рубки 158 деревьев

27 мая 2015 15:35

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения лесного законодательства на территории района, в ходе которой выявлена незаконная рубка лесных насаждений.

Так, в мае 2015 года совместно со специалистами Новопокровского участкового лесничества осуществлен выезд на земельные участки, находящиеся на территории Тихорецкого района, и относящихся к землям лесного фонда.

В ходе осмотра установлено, что неустановленными лицами на площади около 580 кв. метров осуществлена рубка 158 деревьев до полного прекращения их роста, в том числе ценных пород (дуб, клен).

Согласно информации министерства природных ресурсов края договор аренды земельных участков лесного фонда ни с кем не заключался.

По данному факту материалы проверки межрайонным прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по Тихорецкому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупно размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Тихорецкой межрайонной прокуратуры.